Além do Coração.

Quando a lágrima não vem

Onde Ela ficou retida?

Pode está junto das palavras

Que não foram concebidas...

É bem melhor dizer ao coração o que não foi dito

Do que enganá-lo com a razão de um breve veredicto

Pois a última palavra não é a que sai da boca

Mas o que ficou em silêncio no pensamento

Mesmo sendo de tristeza ou de lamento

O que importa não é a porta tracada por dentro

Mas a ação que não mais age pelo sentimento...

Então o que resta é um sorriso torto

Meio assim: o que está acontecendo?

Dando de bobo a vida prossegue

Muitas vezes nem sabendo

Se retrocede ou avança

Porque cada ação é como uma lança

Lança que pode ferir, mas também pode curar

E o que vale é a intenção de tentar

Não fazer do jeito certo

Mas do Jeito verdadeiro

Porque muitas coisas que estão certas

São apenas passageiras...

E muitos passam nesta vida

Vivendo por viver...

Sem aprender a ganhar pra perder

Sem ensinar a perder pra ganhar

E isso tudo, pra no final de tudo descobrir:

Que não se perdeu nada

Porque na contabilidade das idas e vindas

Não se conta apenas as vitórias

Mas também as feridas da vida...

Mesmo aquelas que não foram visíveis

Porque foram feitas na alma

Mesmo aquelas que não produziram lágrimas...

Porque estas ficaram invisíveis...

Contudo, existe Alguém

Que enxergar além

Além do Coração.

Margareth Monforte
Enviado por Margareth Monforte em 28/12/2012
Código do texto: T4057249
Classificação de conteúdo: seguro