Perfume III



Um ser perfumado...
Esta fragrância que está no ar,
Que em mim está,
E em todos que foram perfumados

No ar o alfazema,e de vez o almíscar
Que no ar exala de vez estes pefumes
Que vai e vem,e vem e vai as narinas dos transeuntes
As narinas de meu amor,de toda gente ao meu redor
Pois estes discernirão no ar,
E conhecerão pelos seus rótulos

Pelos rótulos muitos os comprarão,
Pois muitos por eles pagarão
Eis que por estes sempre pagarás
O alfazema,o almíscar,outrém
E até o mais pomposos da europa dos homens
Estes lá que são carissímos pela suas essências
São uma conquista ao "GRAND MONDE",
Nas noites dos homens de gala

Eu poderia até fazer um esforço e compralos
Mas meu alfazema è um tanto simplista,
Como também o meu almíscar
Adiquiridos nas prateleiras ao meu restrito coração quanto a isso
Mas o que eu recebi,que não comprei
Nem dos mais magnatas dos magnatas da burguesia paulistana
E adentro do meu Brasil deste país,
E adentro do exterior e por todos os confins
Conseguirá comprar o meu ímpar e sem par

Nem que me pague um milhão!
Não,um milhão não!
Dois,três trilhões?

Ah,ah!
Não insista,não insistam,
Não persiste e não persistam em me oferecer!

Este não estás,
E nunca estarás a venda
Ele é meu,ele está em mim,
Pois foi meu Deus quem me deu
Só Deus pode dar pelo seu ar
Só ele darás quem por ele estiver no seu ar

No ar de sua boca,do seu desígnio
Por isso não tem preço
Por isso é ímpar e não tem par
E só pelo seu apreço ele darás

Esta fragrância é de propiedade exclusiva
E pelo ar de sua misericórdia,
Ele derramou e perfumou a mim
No ar de sua dádiva,pela sua dádiva
Com ele irei até o fim
E muitos virão a ele,
Muitos já os receberam
Por ele,
Sem preço terreno,
Por graça...




(obs. Este texto é a parte III(final)
As duas primeiras partes,sendo Perfume I,II,estão expostos aqui,neste site.Para melhor compreender/interpretar os textos,seria compreensível ler os textos anteriores a este,Perfume parte I e II,seguindo as sequências.

Mas não é obrigado. È só uma sugestão.


Claudemir Lima - 25/09/2006