Chorei

Entre os salões da manhã escura, vi teus olhos que brilhavam;

Com um medo tremulo, se achegaste a mim;

Sentia tua angustia, entre meus dedos tuas mãos gélidas gotejavam suor;

Parecia prisioneiro, fugitivo das masmorras sombrias.

Trazia em seu peito, profundas feridas, e em tua alma um louco desejo de liberdade.

Uma vida! Fugas é o que me dizias ter

Noites, farras, “amores”

Solidões, guerras, horrores.

Estás cansado de lutar;

Estás cansado de ouvir: CAIU!

Simplesmente cansado

Oh! Mas não tenhais medo

Estou aqui, aos oprimidos darei descanso!

Aos tristes, alento!

Venhais oprimidos!

Venhais cansados!

Eu vos aliviarei (Mt 11:28)

Entre os salões da manhã escura, vi teus olhos que brilhavam;

Chorei as lágrimas do arrependimento

Em teus braços encontrei consolo!

Os grilhões que me prendiam a mão foram quebrados

E os ferrolhos que me trancavam despedaçados

Chorei, levantei renovada nos braços de Cristo restaurada!

Ao meu amado Jesus, por seres o motivo da minha alegria!