Tudo é passageiro I




Nesse mundo de "embriaguês" espiritual
Certos homens ostenta-se,
Somente em riquezas vãs

O ouro e a prata e o rubi vão bem?
O diamante e a esmeralda também?
E o seu espírito meu caro,
Ele não tem tanto valor
Como as pedras preciosas
Que lhe seduz?

Você se deixa se levar,
Somente por coisas passageiras?
Onde tua carne se salta de prazer,
E o teu espírito se aflige,
Ocasionados por essas besteiras?
Ele emudece e não lhe obedeçe,
Quando teus olhos brilham por elas?

È a luz do seu espírito que está decaindo
E o seu coração que está,
Se tornando tropêgo e hostil
São essas preciosidades tamanha,
Que estão a maltratando

E logo logo seu espírito se apagarás
Por completo
E estes tesouros perecíveis,
Irá roubar este,
Que é a chave que abre
A porta da sua alma!

Aviva!
Aviva o teu espírito para o Deus criador
Exalta-o para ele,
Exprime-o para ele
Que tú enriquecerás o teu coração
E o amor verdadeiramente te abraçarás
E te encherás de graça e paz,
E você reconhecerá o valor
Das coisa simples e belas ao seu redor!


Preste atenção! preste atenção!

Tú percebestes a delicadeza e nobreza do colibri?
Onde ele é gracioso,manso,pequenino,
E o néctar das flores é o seu sustento?
Deus Pai o criou e sustenta com a sua magnitude
Como Deus Pai também,
Sustenta no firmamento o sol,
Que rege com sua resplandecência
Todo o "ser" bom e a "erva"!

Percebes a lua onde,
Ela nos alumia com sua fulgurante luz?
Iluminando os "pontinhos" que somos nós na terra?
E as estrelas?
Tú já contastes elas?
São "glamourosas" e sua luz piscam a nós
Percebestes que elas estão bem acima...
Bem acima de nós?
E de "graça" elas dão um espetáculo?
E para todos nós elas brilham?
Vamos todos "ovacionar" os "astros" e "estrelas" do céu?

Não!
Não serás necessário,
Porque acima de tudo e de todos,
Toda a honra e toda a glória é dado ao grande Deus de israel!
O sumo arquiteto,
Que as criou com seu sublime amor
Como os bosques que são acolhidos com suas árvores...
Que beleza!
Os pássaros,as flores,
Os apraziveis campos verdes...

Que maravilha esta minha vida passageira,
Das coisas simples e belas,
Que o nosso Deus nos deu
Provisóriamente aqui nesta terra

As coisas perecíveis como o ouro e a prata que maltrata
O nosso espírito,
Não tens tanta importância
Não nos levará a nada,
Ela te cega,e a todos cegarás!
E nunca lhe mostrarás a paz de Deus eterna,
Que será na sua celestial eternal morada


Onde só herdarão os mansos,humildes
Os que estão em Cristo Jesus
Os puros e sinceros de coração,
Ninguém de fora!
Ô materialista acorda!
O teu espírito chora!
Vem a Jesus..




- Obs.Texto continua na parte II -

Claudemir Lima - 05/05/2006