POETAS

Poetas! Poetas!

Continuai! Continuai!

Sede como profetas!

Aos tristes, consolai...

Com alma vossa...

A eles falai!...

Com força... Mais que ser vosso, possa.

Essa alma usai,

Em rima ou prosa.

E cantai! Cantai!

Mais que possa esse coração!

A este povo, que chora, consolai.

Não só com emoção,

Mas com cântico, novo.

De vida e acção.

Dai amor ao povo.

Dai-lhe esperança.

Pois ele vos ouve.

Dai esses poemas, com confiança.

Saia dessa boca, vida.

E palavra, que jamais, cansa...

Mas que aos oprimidos, livra

E liberta...

E teu próximo,vivifica.

Haja vida, certa.

Não morte.

Mas esperança, eterna!

Vós poetas, a estes dai sorte.

Sede, então oh poetas, também de Deus, profetas!

Para que estes, cheguem ao céu, que é norte!

Helder Duarte