PÁSCOA PARA TODOS

Momento de refletir e mudar,

Confessar humildemente e se sentir perdoado,

Repensar as injustiças e opressões deste mundo,

E agir.... e fugir...

Dos cativeiros ignóbeis tão pertos e visíveis a nós

De “Egitos” opressores, à liberdade,

’Inda que em meio a mares e desertos.

Tempo de entender

Que já não basta apenas ir ao templo.

É preciso dar intensidade à fé.

Dar razões à crença,

E mostrar a evidência de ser bem-aventurado.

Hora de perguntar, como Pedro, uma assertiva, até,

Que no vislumbre do Cristo, adianta-se, determinado:

- Para quem e para onde? Ó Mestre de Nazaré!

Se Teu amor nos convida e nos prova,

Nada mais importa. E da jornada, em Graça,

Que jamais vacile a nossa fé.

Tempo de eternidade.

Ao pé da Cruz fardos se quedam em oração sincera.

Lá os sinais de morte, que são tantos, se dissipam.

Reflete-se a única e justa justiça, satisfeita a Divindade.

Páscoa! Passagem e vida, para toda a humanidade.

Joinville 27/03/2013 (Jailson Estevão dos Santos)