Paixão, paixão de Cristo

Como nomear o ato de

curar enquanto se é ferido

doar-se apesar da traição

consolar em meio a lágrimas que insistem

em rolar pela face triste?

Qual o nome do ato do

Senhor que lava os pés dos servos

do Criador que se permite ser blasfemado pelas criaturas

do Santo que divide refeição com pecadores

do Altíssimo que se importa com pequeninos

Por favor, me diga como chamo o ato de

morrer por quem o coloca numa cruz

O nome disso é Paixão:

Paixão de Cristo