Das coisas dessa vida...




Ele caminhava,
E como caminhava!

Eis que caminhando
Ele se deparou com uma pilastra,
E nesta,
Levou uma topada
Pilastra esta,
De uma cor azul meio desbotada

Nisso ele começou a se lembrar
Que outrora,
Por muitos ele foi vilipendiado
Foi esculachado das coisas mais vil

Agora ele só quer apreciar um céu cinza
Só apreciar um desafino assovio de um sabiá
Ele só quer ver a luz resplandecente do sol,
Somente para o ultrajar
Ele quer se tornar um dorminhoco,
Por toda a sua vida
Para não cansar seus olhos pela luz da lua
Que sobre todos alumia
Seus momentos d'hoje em diante
Serão somente a ele
Ele se tornou um ser egoísta
Ele não quer ser mais este ser altruísta
Testemunha Deus é,e...

-Ele sabe quem sou,
Como sei que sou somente seu"

Não,não!
Ele não conseguirá ser este sal amargo
Agora novamente em seu coração
Renasce a semente do altruísmo,
A graça de Deus está na sua vida,
Está em todos nós
Esta que é a semente da propagação,
De tudo que é bom
Ele vivificará para sempre a tudo
Primeiramente ao Deus da verdade,
O Deus vivo
E seu filho Cristo Jesus,
Seu fiel amigo!

Das coisas dessa vida
Que de tão simples são tão belas
Como o canto sonoro do sabiá que no alto,
De um pé de laranjeira,
Se pôs a mostrar
E todavia sempre assim serás

E ao ínicio,
Voltou caminhando
Retornando da sua não,
Mais via cruxis
Mas na sua volta,
Ele percebe o que
Não tinha percebido,
Pois encontrava cabisbaixo
Pelas injustiças e pela topada que levara

Somente agora percebeu,
Que neste seu trajeto,
Ele passou por exuberantes
Canteiros que acolhiam flores,
Muitas flores perfumadas
Dentro de um lindo bosque,
Com bélissímos pássaros
Que sobrevoam os ares,
Deste lindo céu azul de anil...

Os contrastes dessa vida
Como as pessoas intolerantes,
A desigualdade,
A falta de caridade,
A maldade no ar,
Tudo isso ainda irão persistir
Nesta terra pra lá de insensata

Será que ele aguenta?
Será que todos nós aguentamos?

Caminhando nas pisadas de Cristo,
Todos nós,
Já somos vencedores
Pela sua graça





Claudemir Lima - 14/06/2006