Corpus Christi (Bom feriado do Jesus Cristo)

Uma cruz da morte;

No sangue do Cristo

Que vive a dor forte

Do teu olhar visto

Em cima do Deus,

Os olhos são teus.

Porque vens morrer,

És tu, oh Jesus!

Do maior prazer

Lá tocando a luz

Que ele ressuscita,

Ó bondade dita!

Vê-se o outro palor.

Inda o povo chora

No céu do fulgor

Que o cristão adora

Pois vem abracá-lo

Amém, brilhando o halo.

Em que estala o dedo

Ao canto da igreja,

Guardaste o segredo?

Que a alma cure e veja!

Então vós sois vivos!

Os corpos ativos.

Senhores, benzei!

O amor para vós;

Nos santos da lei

Sabei sobre nós

Paz, respeito e fé

Levantai em pé!

Tens peito sagrado

Dizei-vos em tudo!

Hoje é feriado;

As cruzes do escudo

Sê vasto e bondoso

O anjo primoroso.

Moisés, o grande homem

Foste o velho amigo

Que os mestres consomem

Ao momento antigo;

Ó manto e magia!

D´água aberta em dia!

Autor: Lucas Munhoz (Jovem poeta) 30-05-2013

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 30/05/2013
Reeditado em 30/05/2013
Código do texto: T4316655
Classificação de conteúdo: seguro