Páscoa...

E chega a Páscoa, entre os dias por se viver,
momento de reflexão!
Onde temos nas mãos a oportunidade
de refazer o caminho,
redefinir a direção!
Mirados na figura do Senhor
o “ Varão das dores “,
refaçamos o pendor de nossos amores,
amemos assim enfim, a cada irmão!
Que nosso amar não seja enganos,
não amemos apenas áqueles que cremos nos amar...
Amemos aos estranhos,
aos que dizem nos odiar,
áqueles que nos viram a cara em momentos doridos,
áqueles que fazem troça de nosso amar!
Amemos áqueles que nos deram a vida,
áqueles que a querem tirar!
Não será jogando pedras nos outros,
que nossa vida melhor se fará!
Perdoemos!
Percamos as ilusões da vida,
entendamos o que é mister apreender:
O sofrimento é momento de renovação,
é instante precioso para nossas vidas mudar!
Os sofrimentos nos fazem mais grandes e heróicos...
E trazem outras luzes ao nosso olhar:
Só percebemos o valor das coisas quando sofremos...
O sofrimento sem passividades, mas com aceitação,
traz novo significado ás coisas que temos...
Dá forças ao corpo enfraquecido,
renova o pulsar do coração,
dá asas a alma que procura desvencilhar-se das dores,
e neste ânimo solta-se dos grilhões e das amarras...
-Como o povo judeu que 
saindo do egito em marcha,
para encontrar a liberdade,
após cruzarem as águas do mar vermelho,
celebraram a primeira Páscoa...
Uma Páscoa de libertação!

Edvaldo Rosa
WWW.SACPAIXAO.NET
05/04/2007 

* ILUSTRAÇÃO RECEBIDA EM EMAIL DE Penhah Castro