SACRIFÍCIO
Sandra Mamede

Observo a cruz
E meu pensamento
faz uma viagem ao passado.
Um passado bem distante.
Então lembro do teu sofrimento, Senhor.
Tu foste julgado e condenado à morte, e morte de cruz...
A pior entre as piores.
Mais dolorosa e mais humilhante.
O motivo da condenação?!...
Pregar a verdade, pregar o amor, pregar a humildade.
Mostraste a todos que existe um só Deus,
único e supremo.
Um Deus onisciente, onipotente e onipresente.
Um Deus acima de todos os deuses!
Rei dos Reis!
Leão de Judá!
Tu nos deste alimento material e espiritual.
Tu nos ensinaste a amar, a respeitar, a partilhar,
a ser humilde.
Mas por este “crime” foste condenado à morte,
e morte de cruz.
A cruz,
antes usada para marginais, ladrões, assassinos.

Foste humilhado,
xingado,
cuspido,
acoitado
ridicularizado,
por amor a todos nós,
para nos dar a salvação.
O teu sangue derramado na cruz
nos redimiu de todos os pecados
nos libertou da escravidão,
nos livrou do Egito espiritual.

Através do teu sacrifício nos deste acesso direto
a presença do Pai,
nos reaproximou de Deus.

E diante de tanto sofrimento, no último instante,
no seu último suspiro,
teu corpo já exausto, cansado, maltratado,
ferido, sem forças...
ainda assim, com teu grande amor e a tua misericórdia
não nos abandonaste.
Prometeste a salvação ao ladrão ao teu lado,
e ainda pediste ao Pai por nós!!!
Pediste ao Pai, perdão por todos nós.

Agora, neste momento, Senhor,
eu te peço perdão.
Perdão Senhor, por todos nós pecadores...
Perdoa-nos Senhor,
por resistirmos ao teu amor,
pelas nossas faltas,
nossos erros,
nossa arrogância.
Por lembrarmos de Ti somente nos momentos difíceis,
por pedirmos mais do que te agradecemos
por te negarmos muitas vezes.
Pela nossa fraqueza e covardia,
pelo nosso egoísmo.
Por vivermos 24 horas para nós mesmos.

Perdoa-nos Senhor,
Por não nos comportarmos como seus verdadeiros filhos.

Perdoa-nos Senhor.
Mas por favor...
Não desista de nós.