Amor incondicional!!!

Peregrinando em Moabe, em terras estrangeiras,

Longe da pátria amada, sem lar, errante forasteira.

A esperança se finda na jornada, força derradeira,

Desdito fruto remanescente, infecunda sementeira.

Elimeleque o amado esposo, adeus em tenra idade,

Malon e Quilion, filhos queridos em amor gerados,

Rumo à eternidade, sem herdeiros, descontinuidade,

Toda alegria da mocidade perdida, viúva, desfilhada.

Noemi desiludida conversa com as noras queridas,

Ofereçamos novo rumo à história de nossas vidas.

Hoje deixo os campos de Moabe e volto para Belém,

Daqui levo apenas sofrimento, ficar não me convém.

Filhas, preste atenção! Tenho-lhes um pedido urgente,

Torne aos seus pais e ao Deus de seus antepassados.

Na raiz Moabita ache descendência entre os viventes,

O Senhor Deus lhes de benevolência e boa semente.

Nada tenho a lhes oferecer que valha por mim viver,

Vão em paz! E, meu Deus vos seja por guia eternal.

Levantando a voz em choro, a dor não pode conter,

Orfa parte à terra que a viu crescer, ao seio paternal.

Porém disse Rute “Não me instes a que te abandone,

E deixe de seguir-te, no coração levo teu sobrenome.

Onde quer que fores, eu irei, onde pousares pousarei,

Teu povo será o meu povo, o teu Deus o meu Deus.

Onde morreres, eu morrerei e serei sepultada ali

Faça-me assim o Senhor Deus, outro tanto ainda

Se outra coisa que não seja a morte me separar de ti

Tens meu amor fiel enquanto a vida não se finda.

Diante de sincera e convicta declaração de amor,

Noemi aceita o terno cuidado do Deus consolador.

Bendito o senhor que não abandona os oprimidos,

Que vê a aflição do filho e não tem me esquecido.

Entrando Elas em Belém, toda a cidade se comoveu,

“Não é está Noemi, da tribo de Judá, filha desta terra?”

Chamai-me Mara, amarguras o senhor me concedeu,

Abatida está minha alma e meu ser se acha em guerra.

Abastada eu saí, vazia retorno ao regaço acolhedor,

Na bagagem vergonha e dor, na alma a ansiedade

O coração ferido, pois, testifica contra mim o Senhor

Restou-me Rute, tesouro em meio à adversidade.

Deixou a terra natal, renunciou tudo para me seguir

Mais vale a nora amada, que 07 filhos combatentes

Grande prova de lealdade, amor igual, eu nunca vi

Sentimento abnegado, padecente, amor suficiente.

Em todo tempo ama o amigo, na dor nasce o irmão,

Aquele que caminha a seu lado e lhe estende a mão

Que demonstra o amor sincero, sublime sentimento,

Capaz de transformar amarguras em contentamento.

Tens a alma abatida, somente angústias no coração,

Espera em Deus, o amigo sincero e leal na tribulação.

Jamais desampara o que confia em seu amor magistral

Restaura as ruínas da alma...

Amor incondicional!!!

Luzia Ditzz.

Campinas, 15-10-2011