Conta-gotas

Quando a dor fala mais alto que a voz

E as forças insuficientes para caminhar

Quando somente choras quando fica a sós

O interior sufocado precisa gritar

Aguarda desesperadamente uma porta

Se abrir como esperança para sonhar

Desastroso acordar sem resposta

E cansativo este tal de esperar

Os minutos que sucedem após

Contados com conta-gotas fiel

São como perfeito e vil algoz

Tu fita os olhos no céu

Como esperando repentina amostra

De um toque milagroso divino

Depositando uma única aposta

Naquele que te ama desde menino.

Henrique Rodrigues Soares