** RUMORES DE GUERRA**

** RUMORES DE GUERRA**

Valdinete Afra Bulhões

A guerra vai começar.

Medo, suspense.

Homens preparando-se para irem aos campos de batalha.

Seus corpos vão,

Mas seu corações permanecem com seus entes queridos.

Tudo pronto para a batalha.

Aviões velozes invadem o céu causando grandes explosões.

Incendiando cidades, formando gigantescas labaredas.

Transformando-as num vasto inferno de chamas.

Os canhões com seus tiros ensurdecedores,

Fulminando à distancia quem estiver em sua mira.

Como se fossem homens expelindo o ódio dos seus corações.

Rajadas de metralhadoras, numa macabra sinfonia.

Terrenos minados prontos para explodirem.

Carros tanques se arrastam rapidamente, como bando de formigas esfomeadas,

Deixando rastros destruição.

Homens maldizem por terem nascido homens.

Se fossem um simples coelhinho

Ou quem sabe um pássaro cantor,

Um riacho Cristalino,

Ou mesmo uma singela flor.

Entretanto nasceram homens, e estão ali, lutando inutilmente ,

Por uma briga que não compraram

Matando o seu semelhante quando poderia estender-lhe a mão,

Dando-lhe um fraterno abraço de irmão.

E na solidão dos campos de batalha

O soldado sente saudade da esposa amada,

Do bebê que ela está esperando,

A despedida da filhinha querida e da sua interrogação inocente:

_ Papai, o que é uma guerra?

É uma cidade bonita?

Por favos, não demore lá.

Volte logo e traga um presente para mim.

O infeliz soldado lembra-se de tudo isso,

Vivendo naquele pesadelo infernal,

Não sabe se voltará,

Se tornará a abraçá-las.

E percebe que o lar é o melhor lugar para se viver.

Jovens soldados, quase meninos.

Tantos sonhos,

Quantas esperanças.

No entanto suas vidas são ceifadas,

Como uma rosa colhida quando batão.

Morrendo à míngua em qualquer lugar,

Não podendo ostentar sua beleza de flor,

exalando seu suave aroma .

Mortos,

Mutilados,

Órfãos,

Viúvas,

Desabrigados,

Lágrimas,

Foi o saldo que a guerra deixou.

Mas não nos assustemos,

Jesus diz que é mister

Que todas estas coisas aconteçam antes de sua volta.

Reino contra reino,

Nação contra nação,

Pais contra filhos,

Filhos contra pais.

Fome, peste, terremotos,

Guerras e rumores de guerras.

As profecias estão se cumprindo.

Jesus está voltando.

Cabe com urgência prepararmo-nos

Para que estejamos prontos

quando o Salvador voltar.

1991

Publicada no Livro MINHA VIDA EM TUAS MÃOS (1998).

Reeditado