A rosa que jogada ao chão,chorou



O que você jogou no chão
Seria de todo o seu coração?
Seria o seu coração intolerante
E ansioso somente pelas
Vaidades aqui desse mundo insano?

Porquê você jogou a desse jeito neste chão?
Você sempre se deixa se levar
Pela sua suposta razão?

Neste chão essa rosa vermelha
Que você a jogou com muita ira
e dolo deste seu coração

Ah,não faça isso não!
Teria culpa ela?
A culpa não seria dela
Sendo ela sensível e emudecida
Desde sua criação?

Se com ela você é impetuoso
Imagine o seu amor a Deus?
Um coração de pedra o seu
Que sempre será a imperfeição
E assim nunca evoluirás

Os de coração aberto
De suas fraquezas Deus releva
Se sentires infelicidade nessa pele

Pegue agora esta rosa desse chão,
E envolta ela
Neste seu blusão azul marinho de moleton
E coloca ela no seu jardim,
Este com dezenas delas!

E ainda você queria pisar nela?
Tudo por causa deste seu coração
Insensível e mesquinho!

E...
Ela chorou,
Suas lágrimas que não são
Do orvalho ,
Estas escorrem de suas pétalas
Deve ser pela dor...
Pelo seu desprezo

Como você poderá amar a Deus
Se nas coisas mais simples e tocáveis
Você aje como um predador?

Desabrocha o seu coração
E observa comigo
O desabrochar daquele botão..

-Você está vendo?
Vês?
Viu o abrir daquela rosa?
Pois assim terás que se suceder
Terás que desabrochar o seu espírito para a vida

E o noivo virá para a sua noiva
Este noivo cheio de virtudes,
Cheio de amor
Que virá para um jardim de tantas flores
Somos todos um jardim...

E o seu coração ?
Caberia neste?





Claudemir Lima