Alma II




Meu caro Jesus
Sua resplandecente luz
Sedus o meu ser
E aviva a minha alma
E viva as sãs palavras
Que tú por ela revela os mistérios dos céus
Esta também que lava minha alma
E a de muitos
E quem verdadeiramente procurar por ela,acharás
Acharás e comerás

Mas como sempre minha alma 
Não quer obedecer o meu "ser"
Obedecer a sua "irmã" carnal
Só quer falar e falar
Pr'eu não ir novamente para o outro lado de lá!
O lado escuro desse "mundo imundo"...

E ela me diz:

-Fica aqui,
Não vai para lá!
Lá do lado de lá
Você me sufoca,você me maltrata
Você não serás feliz
Você sabe disso?
Você foi ressussitado naquele dia do "vale da morte"
Lembra-te?
Você quase me exterminou,você me fez chorar!
Você me assustou,você...você...

Lutra contra você,não contra mim!
Coragem! coragem!
Eu já estou quase "branquinha,branquinha" novamente
Não me "manches" consequentimente
Hoje você está sereno
Naqueles turbulentos dias atrás você se encontrava inconsequente
Ou você quer começar tudo novamente o "inferno medonho e quente"?
E me fazer recordar daquele triste e frígido inverno"?


-Não,não minha alma!
Eu não quero você em mim!
Mas vai ter que ser assim
Apesar de você ser a minha "irmã"
Eu sua...
Você é muito puritana e não se pareçe nada comigo
Eu só serei feliz lá!
Lá nesse "mundinho"...

E só um pouquinho vou dar umas voltas
E eu prometo que volto,vou voltar!
Daí,depois eu irei me acalmar
Aí,lhe deixo,e você fica a mercê
Do Pai e do filho do Pai!

-Faz isso não minha "irmã"!
Não vai dar voltas neste mundo novamente não!
Você conheçe bem a "boca do leão"!
O "teu" Pai te livrou dela e...

Por favor,por favor!
Eu..eu te imploro!
Eu...eu choro!
Não vá! 
Não vá"!

-Ah,minha alma!
Chora não vai!
Diz mais nada não,vai!








                                
                                       Claudemir Lima -16/08/2006



Obs.
Este texto continua neste site, sendo Alma III.
Para melhor interpretação sugiro a leitura de Alma I exposta aqui.