PROVAÇÃO
Senhor, não te apartes de mim,
não retires de mim o teu Santo Espírito,
tenha compaixão da minha alma que sofre a cada dia...
Não te detenhas em livrar-me, ó Pai,
não deixe que meus inimigos sejam vitoriosos,
não permita que eu me envergonhe perante meus adversários...
Livra-me de jugo opressor da inveja,
afaste de mim a sombra da morte,
apressa-te em colocar-me debaixo de tuas asas.
Por tua infinita misericórdia,
lança para longe de mim o cálice venenoso do pecado,
e dai-me forças para não comer dos pratos servidos pelo inimigo...
Torna a tua virtude primazia na minha vida,
alimenta-me com o teu maná porque estou fraco,
e lava-me com o teu sangue carmesim porque estou sujo...
Devolva-me a alegria em adorar-te, em louvar-te...
Faça cumprirem-se todas as tuas promessas sobre mim,
porque estou aflito e necessitado...