Cara e Coroa

Não atire jamais a primeira pedra,

Intenso remorso pairará sobre seu ventre,

Vingança é caminho tempestuoso que se sente

E, em si, fomenta-se uma angústia que não cessa.

Não permita que suas mãos ensaiem justiça,

A peçonha é letal e não há antídoto,

A amargura o fará desvendar-se tão raquítico

Que os ventos tornar-se-ão adversativos de preguiça.

Não se compactua com sentimentos pequeninos,

A aldeia que há em si já expurgou o menino

E sua consciência responde imperativa pelos atos...

É difícil, mas não há vergonha: ofereça a outra face!

Sinta-se superior ao vendaval que parece massacre,

Porém, na verdade, é libertação em estágio consagrado!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/12/2013
Código do texto: T4628738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.