Liderança familiar!

Nasce no Edem o desafio da liderança,

Ali, criou Deus o homem companheiro,

A sua própria imagem e semelhança,

Molde perfeito nas mãos do oleiro.

O Senhor o fez líder com prioridade.

Ser líder é dom precioso, exige maturidade.

É administrar o seu bem mais estimado,

Com sabedoria, prudência e magistrado.

Liderar não é uma tarefa fácil,

Deus escolhe os simples e os faz sábios,

E os capacitam através da oração,

O amor é o lema da nobre missão.

Para ter sucesso na liderança familiar,

É preciso ser o exemplo, antes de falar,

Estar disposto a aprender, antes de ensinar,

Pronto para ouvir, tardio para se irar.

O líder confiante admira pequenos feitos

Não age em seu próprio proveito.

Ele pede, não manda, compreende as limitações,

Vai junto, apóia, se preciso pega nas mãos.

O líder consciente seus erros reconhece,

Não inventa desculpas persuasivas,

Pede perdão, a culpa com humildade esclarece.

Ouve as criticas e toma por construtivas

Sempre atento as necessidades familiar,

Provê o sustento, nada deixa faltar.

Perspicaz aos imprevistos, organizado,

Tem planejamento sempre que desafiado.

A liderança familiar torna-se mais fácil,

Quando tem ao seu lado,

Uma companheira de oração,

Que o ajuda no lar e na sua administração.

Que encontra nos filhos o respeito,

Obediência e amor verdadeiro,

Pois recebe aquilo que demonstra e planta.

Ele é imitado, é exemplo, é espelho.

A liderança natural é simplesmente,

Poder intransferível estabelecido por Deus.

Firmeza nos propósitos, agir calmamente,

Responsabilidade para cuidar dos seus.

É cumprir a sua posição com alegria,

Buscar constantemente em Deus a sabedoria.

O líder visionário revê seus conceitos,

Cumpre seus deveres, exige seus direitos.

Torna-se sensível à voz do Deus soberano,

O excelso Líder, cumpridor dos seus planos,

Aquele que caminha ao lado do servo exemplar,

Elegido por Deus para uma bem sucedida...

Liderança familiar!

Luzia Ditzz,

28 de março de 2014.