Louvar! É possivel quando a dor é maior?

Passando pelas cidades da Macedônia,

Semeando o amor do Deus altíssimo.

Paulo e Silas, apóstolos idôneos,

Deparam com circunstâncias difíceis...

Depois de terem as vestes rasgadas,

Intensamente com varas açoitados.

Jogados na prisão de máxima segurança,

Julgados sem nenhuma tolerância...

Motivos de sobras não lhes faltam,

Ante a dura prova, inevitável lamento.

No entanto, Paulo e Silas murmuram,

Agradáveis palavras naquele momento...

Comovente oração, um hino de adoração,

Sai dos seus lábios, vindo do coração.

Encontram forças para louvar em meio a dor,

Elevam a voz em sincero louvor...

Os colegas de celas ouvem admirados,

De onde vem essa força que os leva a cantar?

É sobrenatural, serão anjos encarnados,

Enviados de Deus para nos consolar?

O louvor verdadeiro sobe aos céus,

Enternece o coração do Deus onipresente.

Ele age no momento certo em favor dos seus,

Na hora da angustia, socorro bem presente...

De repente, grande terremoto sobreveio,

Alicerces abalados, cadeias e portas abertas,

Assim faz o Deus que eu creio,

Assim é o Deus que liberta.

Este Deus que pode surpreender.

Que obriga o mar a lhe obedecer.

Que fala através das notas da canção,

E liberta por meio do poder da oração...

Motivos para lastimar não faltam,

As circunstancias te faz chorar?

O mundo é injusto o amigo ingrato,

Recursos estão a faltar?

Nas palavras do senhor há esperança,

No mundo tereis aflições, vai à luta!

Eu venci você vencerá, tens confiança,

Regozijai- vos sempre, eis a conduta...

Louvar! É possível, quando a dor é maior?

Complicado... Improvável!

Ante a provocação, uma prática nada plausível,

A realidade desafia o coração sensível.

Deus, jamais abandona aquele que suplica,

Louve! Ainda que lágrimas estejam a rolar.

A canção é a oração da alma aflita,

Louvar! Sim! É possível quando a dor é maior...

(Luzia Ditzz)

Campinas, 01 de maio de 2014.