A Oferta Verdadeira

 

 

A maior oferta que já foi oferecida,
Uma só oblação preencheu o ritual,
No cume do Calvário foi suspendido,
O Filho de Deus, O Santo Prometido,
Jesus Cristo, O Cordeiro Pascal!

Eram cinco as ofertas específicas,
Vale aqui todas elas ressaltar,
Uma delas, era composta de alimentos,
Quatro, eram os sacrifícios cruentos,
O sangue derramado ao pé do altar!

Essas ofertas apontavam para Jesus,
O Filho de Deus que se doou por amor,
Se entregou á humanidade pra salvar,
Das enfermidades, das culpas nos livrar,
Maior presente que Deus já nos legou!

Foi Jesus o CORDEIRO IMACULADO,
Que derramou seu sangue remidor,
A fim de cobrir nossos pecados,
Foi julgado, condenado e crucificado,
Sofrendo a mais acerba dor!

Foi Jesus o HOLOCAUSTO VERDADEIRO,
Dele nada ficou sem ser queimado,
Porque a oferta era só para o Senhor,
E assim Ele a sua vida ofertou,
Por conta dos nossos vis pecados!

Foi Jesus a OFERTA PELO PECADO,
E Deus ordena aos filhos de Israel,
Se alguém pecar involuntário,
Traga um novilho que foi separado,
E este seja morto perdoando o infiel!

Foi Jesus a OFERTA PELA CULPA,
Porque foi avaliado em dinheiro,
Trinta moedas de prata era o preço,
Pela fraude feita a um companheiro,
Por isso o penduraram no madeiro!

Foi Jesus a OFERTA DE MANJARES,
Onde eram oferecidos alimentos,
O trigo era o seu corpo imaculado,
Na fornalha da aflição sendo provado,
O Espírito Santo foi o azeite derramado!

A oferta de manjares era trazida,
Á presença dos levitas naquele turno,
Uma parte era no fogo consumida,
A outra parte entre eles repartida,
Comunhão entre ofertante e sacerdote!

Era a oferta da generosidade,
entregue de bom grado ao Senhor,
A nossa vida dedicada na verdade,
Á obra santa nos doando com coragem,
Mas lá na cruz foi Cristo quem a entregou!

A oferta de manjares era misturada,
Farinha de trigo pura, o azeite e o sal,
Jesus foi essa oferta oferecida,
De Pilatos para Herodes ida e vinda,
Foi movido e removido O nosso Deus!

Jesus foi a nossa OFERTA PACÍFICA,
O nosso Deus com todo seu amor,
Nos legou o Seu Filho Unigênito,
Por sacrifício horrível e cruento,
Remindo nossos pecados, nossa dor!

Essa oferta consistia em cereais,
Frutas legumes, além de animais,
Era tudo ofertado pelos hebreus,
Jesus se entregou por inteiro,
Espírito, alma e corpo ao nosso Deus!

O SACRIFÍCIO todo já foi feito,
Não precisas mais te preocupar,
Se o aceitas já estás seguro,
Jesus derramou seu sangue puro,
Em LIBAÇÃO DE AMOR ao pé do altar!

Então amigo, OFERTE AO SENHOR,
O teu coração, tua vida, teu amor,
Seja a oferta movida perante Deus,
Oferte com alegria imensurável,
E terás um tesouro lá nos Céus!

Ahavah
Enviado por Ahavah em 08/06/2014
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T4836806
Classificação de conteúdo: seguro