Evangelho segundo Mateus cap 7 vers.1 a 12

não julgueis, para não serdes julgados

pois da mesma forma que julgardes

o julgamento lhe sera dado

bem como a medida que usardes

assim vos medirão.

E porque notas o argueiro no olho de te irmão

se no te não vês uma trave?

ou, como a teu irmão dirás:

deixa-me tirar do teu olho o argueiro

quando uma trave no teu esta

hipócrita, tira a trave do teu olho primeiro

e verás claramente então

o argueiro no olho do teu irmão

para o poderes tirar.

Aos cães não deis

o que é santo, sagrado

nem aos porcos vossas pérolas lanceis

para que com os pés tendo pisado

e a vós voltando

venham, vos dilacerando

tendo vos dilacerado.

pedi, e dar-se-vos-a

buscai, e achareis, percebes

batei e se vos abrira

pois todo o que pede recebe

o que busca, encontra

ao que bate, aberta lhe sera pronta

a dadiva que intercede

Qual de vós é o homem que

porventura seu filho lhe pedir um pão

uma pedra lhe de

ou se pedir um peixe então

a ele lhe apresente

nada além de uma serpente

qual de vós, tais lhe darão?

Ora, se mau vós sendo

a vossos filhos sabeis lhes dar

boas dadivas lhes oferecendo

quanto mais vosso Pai que nos céus esta.

Lhes dará coisas boas o Pai

e se queres receber dos homens, boas coisa dai

assim a lei dos profetas acatando estarás

hiosiro nagay