¿Animais falaram com Jesus?

Quando o chicote da injustiça,

Relhado com ponta de ferro;

Equiparava Roma ao inferno,

Ferindo gente como cortiça;

César era o cruel deus adorado.

Herodes soube da vinda do Rei,

Que traria do céu a Santa Lei,

E fez Jesus nascer condenado.

Para não correr qualquer risco,

Ordenou a morte de meninos;

Como quem elimina os suínos,

Para não nascer Jesus Cristo.

Uma estrela holofotou a terra.

Animais falaram com Jesus Rei?

Ele entendia a fala daquela grei:

Cricrila, muge, grunhe e berra.

Benditos Animais Adoradores,

Falaram com Jesus Nosso Rei?

Nobres tiraram dos olhos cisco;

Coube a Jesus, mui lindos louvores,

De animais, povos, doutores da lei!

¡Nasceu Maravilhoso Jesus Cristo!

***************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 23/12/2014
Código do texto: T5078616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.