ALZEIMER CULTURAL

“Alzeimer espiritual” chamou-lhe o Papa

Quando estava falando aos cardeais

Cada um deles assemelhado a lapa

Pestanejando só como os pardais.

A ousadia, chocando por demais,

Estilhaçou o verniz da dura capa

Provocando mal-estar nos maiorais

Que abusam de privilégios à socapa.

Direi mais que é um “alzeimer cultural”

Que vegeta por todo o purpurado

Confundindo de vez o magistério…

Papa Francisco agita o seu Graal

Num carisma assumido e reforçado

Que torna inconfundível o seu critério.

Até quando, porém, a prelecção

Em águas de moinho esburacado

Resistirá aos ventos da abjeção?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/12/2014
Reeditado em 25/12/2014
Código do texto: T5081013
Classificação de conteúdo: seguro