¿Qual é a melhor Pedra pro ano?

**************************

A pedra do anel de formatura,

Certifica o borbulhar da peleja;

Sulca já no dedo o que almeja,

Aformoseia a menor criatura.

Algumas pedras, olhos lembram,

De nosso amor, brilho e delícia;

Outras pujam a enorme cobiça,

Patamares imperiais adentram.

Ônix, rubi, diamante, safira,

Turmalina, pérola ou opala;

Bonitas de afugentar a fala,

Atendem o que você suspira.

Pedras fascinam tantas gentes.

Do desvalido e desafortunado,

Ao que na grana tem sentado;

Seu uso torna todos contentes.

A pedra sacramenta sua decisão,

Pressa deixa resíduo e azucrina.

Escolha sua pedra sem engano;

Jesus afirmou muito de antemão:

Eu sou a Principal Pedra da Esquina.

¿Qual é a melhor Pedra pro ano?

**************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 29/12/2014
Código do texto: T5084988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.