¿Você está alegre?

************************

Disse um poeta em rabugice:

“Poesia faz da tristeza alegria”.

Durma com a idiossincrasia:

O cara ta cada vez mais triste.

A problemática é que noventa

Porcento da literatura é traça,

Louva a angústia e a desgraça,

Focando a vida mais cinzenta.

Pretensos intelectuais seguem

Uma regra ajoujada à acefalia:

Ridiculiza quem sente alegria,

Mesmo que em argua neguem.

Nunca achei nadíssima alegre,

No tal cardápio do iluminismo;

Encyclopédie, sem virtuosismo,

Só tem quem a tristeza regue.

Debruçam-se filosofia, e poesia:

Na dicotomia: Ensina e informa.

Mudança, nem que se esbodegue.

Deus é de toda a terra a alegria!

A Santa Bíblia muda, transforma,

¿Concorda, Você está alegre?

**************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 02/01/2015
Código do texto: T5088555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.