ATO E CRIAÇÃO

Uma ressonante voz de trovão

Fez-se ouvir no silêncio...

E num resplendor três semelhantes sons,

Porém um só era o que falava.

Aconteceu que do vazio exposto

Uma multidão do nada se formou...

Das geleiras polares, às fornalhas solares...

Formato-se o universo.

Uma grande tela em azul vitral

Deixou-se colorir de estrelas...

E no espelho havia três reflexos,

Porém um só era a imagem.

Aconteceu que da palavra proferida

Uma multidão no todo se formou...

Gerar, nascer, viver e morrer.

Inverno, primavera, verão e outono.

O abrir das águas, a bondade do sorrir,

Os brados dos ventos adormecidos no sonhar,

Os abraços amados no fogo da ternura,

O sangrar da terra na beleza do chorar.

tchellyno
Enviado por tchellyno em 04/06/2007
Código do texto: T513799