HOMENAGEM PÓSTMAS

HOMENAGEM PÓSTUMAS

*Valdinete Afra Bulhões

Três cruzes fincadas no monte

Na cruz do meio estava Jesus!

Agonizando desamparado

sofrendo em silencio

Sereno

A sua missão chegara ao fim.

Está tudo consumado!

Nas tuas mãos entrego o meu Espírito.

Foi o brado de dor

Brado de vitória

Que ecoou no infinito

A sua missão entre os homens

Estava concluída.

Tal qual os profetas haviam anunciado

A promessa estava cumprida:

Tudo estava consumado.!

Jesus estava ali,

Agonizando desamparado,

Desfigurado,

Inerte.

Esta tudo consumado

Não há mais separação!

O véu do templo se rasgou

Jesus Cristo é o caminho

Entre o homem e Deus.

Tudo consumado!

O sinistro espetáculo do gólgota chegou ao fim

O negro véu envolva a terra

O terror entorpece a todos que estão no monte

Escuridão

Pavorosa escuridão

Na alma e corações.

Insensíveis

Seus algozes foram-se dissipando

Levando uma terrível dúvida

Quem seria aquele da cruz do meio?

Traspassado por nossas transgressões

As suas pisaduras ,

Sarou nossas iniquidades

O Mestre ficou ali,

moribundo

solitário.

Naquele lugar de tormento .

Onde estavam as multidões que o acompanhavam?

Onde estavam os seus discípulos, que Ele tanto amava?

Haviam abandonado o Mestre naquele momento crucial.

Onde estava Lázaro?

Onde estava Zaqueu?

Onde estava a viúva de Naim?

Onde estava Bartimeu?

Nenhum compareceu

Naquela hora de desonra

Para prestar homenagem póstumas

Ao Rei dos reis,

Senhor do universo!

Tarde triste, cinzenta.

Somente a natureza demonstrou indignação

com a atitude reprovável

da criatura rebelando-se

contra o seu criador.

Silêncio...

Os passos apressados de José de Arimateia,

quebrou o silêncio

aproximando-se da cruz,

demonstrando profundo amor,

corajosamente enfrentou Pilatos

,pedindo o corpo de Jesus;

para sepultá-lo dignamente.

Comprometendo-se com o Sinédrio.

Nicodemos sobe o Monte.

Uma profunda angústia

Invade o seu coração.

Arrependido de haver rejeitado o Novo Nascimento

Que Jesus lhe oferecera.

Como pedido de desculpas

Veio trazer Óleo precioso

Para embalsamar o Bom Mestre

Que lhe ofereceu a vida eterna.

Jesus venceu a morte

Ressurgiu vitoriosamente

E hoje vive

E Reina assentado à destra de Deus Pai

Falando mansamente:

“Morri, na cruz por ti;

Morri para te salvar.

Que fazes tu por mim?”

Responde humildemente

Reconheço o teu sacrifício

eu te aceito meu Senhor

Redentor e Salvador!