Entre Irmãos, de LÁ e de CÁ

Entre Irmãos, de LÁ e de CÁ

Também eu me desiludi e tive de me resignar,

Sofri por falhar, e muito pouco ter cumprido.

De tudo que na Terra ainda poderia realizar.

Mas não consegui e sinto-me comprometido.

Bem me avisaram que ainda era cedo…,

Para voltar ao orbe e junto dos meus ficar.

Era grande tal desejo e já não tinha medo

De algum erro ou de deveres poder falhar.

Convenci-me que desta vez poderia vencer,

E a espiritualidade assim me deixou partir.

Sofri com muitas surpresas e desilusões.

Queria ajudar, mas quem me podia ouvir..??

Eles já nem se lembravam que tanto os amava

Total era a solidão e minha voz ninguém ouvia.

Se algo estranho fazia, com isso só os assustava.

Bem me avisaram disso, mas eu não entendia.

Não me lembrava dos seus nomes e idades,

Sofria e me arrependia quando lhes fazia mal.

Sentia-me só e cansado nesta triste fatalidade

Que parecia nunca mais chegar a um final....

Impaciente ia suportando tal permanência

Onde o mal-estar parecia-me um pesadelo.

O que me torturava nesta cruel dependência

Era não saber o que fazer, para resolvê-la.

Desocupado já não sabia em que pensar.

Minha família não acreditava noutra vida,

Se soubessem, ainda por mim, podiam orar

E a minha pobre alma seria talvez socorrida.

"LÁ" havia irmão que já sabia ter morrido

Em acidente, ou por causa duma doença ruim,

Mas não entendia como seu corpo tinha surgido.

Quem muito sofria, só pedia que a vida tivesse fim.

Faro, 01 Out 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 01/10/2015
Reeditado em 02/10/2015
Código do texto: T5400835
Classificação de conteúdo: seguro