poesia:- Um homem de nome Jó-

O livro de Jó em poesias.

- Um homem de nome Jó-

Houve um homem na terra de Uz

Cujo nome era Jó

Homem sincero, reto e a Deus temente.

Desviava-se do mal.

Nasceram-lhe sete filhos e três belas filhas

Abonado de gado, carneiros, bois e jumentas.

Muita gente a seu serviço

Jó era maior que todos nas bandas do Oriente.

Seus filhos faziam banquetes

Cada um por vez em sua casa

Enviavam convites às suas irmãs

Para com eles comerem e beberem.

Mas Jó, homem reto e temente a Deus.

Enviava os seus filhos e os santificava

Levantando-se de madrugada

Oferecia holocaustos por todos eles

Dizendo Jó: Pecaram os meus filhos

Blasfemando de Deus no coração

Assim agia Jó, em sua devoção.

Um dia os filhos de Deus

Apresentaram-se perante o Senhor

Entre eles veio também Satanás

Então o Senhor disse a ele: Donde vens?

Satanás respondeu:

De rodear a Terra e passear por ela

E disse Deus a Satanás:

Observaste o meu servo Jó?

Não há na Terra ninguém como ele

Homem sincero e reto

Temente a Deus, e desvia do mal.

Porventura teme a Deus em vão?

Pergunta Satanás

Pois o cercaste de bens

A ele e a sua casa

E a tudo quanto tem?

É um homem abençoado e seu gado

Aumenta sobre a Terra

Mas estende sua mão,

Toca-lhe em tudo quanto tem

E verás se não blasfema de Ti

Na sua face!

O Senhor disse então a Satanás:

Tudo está na tua mão

Somente contra ele

Não estendas a tua mão.

E Satanás saiu da presença do Senhor.

Autora: Margareth Rafael Moreira Costa

Inspirado na Bíblia Sagrada.

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 07/02/2016
Código do texto: T5536160
Classificação de conteúdo: seguro