Um homem de nome Jó III.

Um homem de nome Jó III.

Não satisfeito Satanás

Vendo novamente a Deus disse:

Estende a tua mão

Toca nos ossos e na carne de Jó

E verás se ele não blasfema de ti na tua face

O Senhor respondeu a Satanás:

Eis que ele está na tua mão;

Poupa, porém a sua vida.

Então Satanás feriu a Jó

Duma chaga maligna

Da planta do pé até ao alto da cabeça...

Tomou Jó um pedaço de telha

Para raspar as suas feridas

Assentou-se no meio das cinzas

Ao que sua mulher lhe disse:

Ainda reténs a tua sinceridade?

Amaldiçoa a Deus e morre.

Falas tu como qualquer doida

Receberemos o bem de Deus

E não receberemos o mal?

E não pecou Jó contra o Senhor.

Vendo todo mal que veio sobre Jó

Vieram três amigos cada um do seu lugar

Concertaram juntamente virem condoer-se dele, e consolá-lo.

De longe não o conheceram

Mas ao estarem perto

Lamentaram e choraram

Rasgaram cada um o seu manto

Lançaram sobre suas cabeças pó ao ar

Assentou-se com ele na terra

Durante sete dias e sete noites

E nenhuma palavra foi dita

Por que viram que sua dor era muito grande!

Autora:

Margareth Rafael

Inspirado na Bíblia.

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 09/02/2016
Código do texto: T5538529
Classificação de conteúdo: seguro