Sacrifício Perfeito

Mãos que foram lavadas

E corações injuriosos

Pena capital que lavrada

Em julgamentos indecorosos

Na nossa páscoa sacrossanta

Foi o perfeito cordeiro

O eficaz, o imaculado,

O derradeiro.

Que nos propôs como herdeiro

De sua herança na eternidade

Foi naquela cruz

Resolvido o nosso imbróglio

Retiraste-nos a mancha,

A vergonha e o opróbrio

Como calcular a tua dor?

Como calcular o teu amor?

Minha dívida impagável sem credor

Teu sangue nobre nosso penhor

Saraste de nossas imperfeições

Com suas chagas e suas dores

A salvação em refeições

Multiplicaste aos famintos

No teu partir do pão

Encontrei o meu perdão

No teu cálice de vinho

Encontrei o meu caminho

Aquela mesa me trouxe vida

Do teu corpo com minhas feridas

Fluiu teu sangue carmesim

Para me libertar do meu próprio fim.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos

Março 2016.