Sermão Transformador!

Um anoitecer gelado, um templo solitário,

Portas abertas, à espera do necessitado fiel.

Em seu gabinete no interior do santuário,

O pastor busca inspiração na escrita de um velho papel.

O sermão preparado parece não fazer sentido,

Repetidas palavras, nada falam ao seu coração.

Pensamento disperso, completamente perdido,

Impotente, sem entusiasmo eleva a Deus uma oração.

O badalar do relógio anuncia à hora de iniciar mais um culto,

E aquele que deveria trazer uma mensagem de consagração,

Adentra cabisbaixo, mãos vazias, segue até ao púlpito,

Temeroso de que a mensagem não chamasse à atenção.

Analisa em silencio, os poucos presentes, rostos sem comoção,

Almas abatidas, tanto quanto o seu aparente desânimo.

Porém, entre os irmãos um desconhecido causa admiração,

Atento, aguarda o sermão, no olhar ansioso e longânimo.

Subitamente o sentimento muda no coração frio daquele pastor,

As palavras brotam naturalmente como de um manancial.

Ele narra o fecundo amor de Deus ao mísero pecador,

Amor que transforma e que conduz ao lar celestial.

Amor provado numa cruz, braços abertos, sangue vertido,

Que traz vida em abundancia, vida eterna em Jesus.

Amor que liberta e converte o pecador arrependido,

Desfaz a insegurança, dissipa as trevas e conduz a clara luz.

Aceite agora mesmo o amor que o Pai tem á oferecer,

Jamais se sentirá só, ele é amigo para todas as horas, cura as feridas.

Ah! Se entendesse o quanto você necessita do seu envolver,

Se convidasse a entrar em seu coração e em sua vida...

Antes mesmo que o comovente apelo fosse finalizado,

O visitante põe-se de joelhos em sinal de contrição.

E diz em alta voz: Eu creio nesse Deus, desejo ser restaurado,

Entrego minha vida, perdoa-me, faça morada no meu coração.

Enfim todos entenderam; o sermão de inspiração única é composto,

Que fala do amor, da graça, da bondade e do perdão do Deus onipotente.

O poder de Deus aquece as almas e ilumina os rostos,

Transforma a frieza em calor espiritual, em amor ardente.

Só o amor de Deus é mensagem que convence e vence,

Que liberta através do sangue de Jesus, amor que seduz.

Amor trino, Pai, Filho, Espírito Santo, razão do meu canto,

Amor consolador! Sermão Transformador!

Luzia Ditzz

luziaditzz@hotmail.com

Cel. (19) 98290-0311

Campinas, 14 de junho de 2016.