As faces ocultas…

As faces ocultas…

Milénios de expiação, dor e tormentos,

Renascemos sem ainda termos aprendido.

Repetimos erros, faltas e comportamentos.

E assim continuamos pouco esclarecidos.

Nem tudo que almejas, irá acontecer

Na realidade diversa, em que esperas.

Em paz e harmonia desejam todos viver,

Isso não passa de sonho e vãs quimeras.

Homens materialistas sentem complexos

Se vaidade e soberba os fazem superiores.

O EGO inflado anula-lhes os bons reflexos.

Força e Poder transformam-nos em ditadores.

Assim como o instinto dá ao Alfa segurança,

Com inteligência será mais fácil liderar.

Todos o aceitam com Fé e total confiança

E sabem que naquele chefe podem confiar.

Sabem sua origem, roteiro e autoridade

Reconhecem nele sempre a mesma face.

A sua coerência, atitudes e realidade

São a garantia contra qualquer disfarce.

Todos somos iguais como filhos de Deus,

Mas na diversidade algo nos ultrapassa.

O egoísta só quer defender os bens seus

E hipócrita que engana usa a trapaça.

Acredita na vida e no paraíso espiritual

Que pelo seu poder e riqueza terá direito.

Julga poder viver assim como imortal,

Sem pagar erros, dívidas e o mal feito

Sua pobreza é grande e lhe será fatal.

Ao chegar a hora, da inevitável morte.

Verá que nada vale se juntar “capital”

À custa dos que sofrem e não têm sorte.

Sente-se infeliz e a sofrer os tormentos

Os donativos não abriram portas do céu.

Não ouviu trombetas do final dos tempos,

E corpos viram pó em campas e mausoléus.

Como foi possível acreditar em tal crença,

Para esta terrível realidade ter de assumir.

Nunca ajudou ninguém na vida e na doença

Mas nas trevas do umbral terá de se redimir.

Só tem de esperar a próxima encarnação

Pra com dor e sentimento aprender a viver

Num mundo material que é sua única opção

Para no Bem com Amor, aprender e crescer.

Faro, 07 Setembro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 07/09/2016
Código do texto: T5752975
Classificação de conteúdo: seguro