SÃO FRANCISCO DE ASSIS (POESIA)

SÃO FRANCISCO DE ASSIS (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Numa pequenina cidade italiana

Vivia um homem bom e feliz.

Nesta cidade tinha muitas riquezas

Que delas entre muitas despontava algum incandescente chafariz...

E este homem foi chamado por Deus pra construir uma igreja,

Sendo ele sua luz a servir de iluminada matriz.

Seus poemas eram feitos pelas penas das aves,

Porque naquela época não havia giz.

E a maior parte deste povo vivia do cultivo da fecunda raiz.

Pregando o evangelho como sempre foi e é, ao que sempre diz;

“Amar pra ser amado” como sua palavra eternamente condiz.

Na sua missão de Serafim, Querubim ou Arcanjo,

Pela verdade em que nunca a mentira contradiz.

Neste dia 04 de outubro a gratidão de todos os dias,

Um afago de imenso amor surge naquilo que faz sorrir um lamento infeliz.

Por salvar tantas almas com seus virtuosos exemplos,

Por palavras dóceis que de bondade aumentou-se por algo motriz.

Deste homem de nome Francisco desta cidade feliz,

O grande ato foi que ele abandonou tudo que foi seu como de direito, como de seu país.

Pra se tornar um Sagrado Santo de grande nome,

Nome desta sua cidade conhecida como Assis,

São Francisco de Assis.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/10/2016
Código do texto: T5780656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.