Promessa

I

Às vezes eu fico perdido,

Não tenho ninguém ao meu lado,

Não tenho um amigo ou parente

E fico sozinho, isolado...

Procuro o meu canto silente,

Escuro, soturno, então, clamo

A Deus, o Senhor tão presente,

O Deus que confio e que eu amo.

Aí deixo a chama ligada

Ao Trono da Graça de Deus,

Que ao toque da mão mais sagrada

Supero milhões de leneus.

Ainda que à noite, chorando,

Sem graça, alegria ou afã

O sol que, nascendo vem brando,

Traz-me alegria de manhã.

II

E não entendo o porquê

Desse Amor maravilhoso

Que invade todo o meu ser

De alegria, paz e gozo,

E me faz rir na tormenta

Quando o mundo me atormenta,

Quando o mal a mim me tenta...

Mas Deus é fiel, bondoso...

III

Caíram os laços de morte,

As astutas armadilhas

Já foram esmigalhadas,

Os demônios destroçados

Pelo poder da Palavra

(Lâmpada para os meus pés...);

Ciladas foram descobertas,

Pois Jesus é a Luz do mundo

E iluminou meu caminho;

"E quem vai me separar

Da caridade de Deus

Que está em Cristo Jesus?"

IV

E eu sorri de manhãzinha

Sem entender a razão,

Senti-me leve igual pluma,

Sem peso na consciência;

Sem aflição em minha alma,

Sem doer o coração

Daquela dor incruenta

Que não sabia explicar.

Somente a fidelidade...

Oh, não sou merecedor!...

Porém grato a ti, Jesus

Sou. Recebo o teu Amor.

E não fica nenhum til

Da Palavra. Não por mim:

Porque tu és Santo e fiel

E cumpre os teus estatutos.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 20/03/2017
Código do texto: T5946357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.