Família por adoção!

No meio da noite um choro distante chega aos ouvidos,

Daqueles que sonhara por anos a benção de um filho amado.

Sem se importarem, imaginando ser apenas mais um delírio,

Adormecem, atendendo ao apelo dos corpos cansados.

O chorinho insistente, no entanto, os incomoda,

Então, se levantam e observam através das janelas do casarão.

Vêem um vulto correndo e sumindo na escura noite gelada,

Deixara no portão principal, uma caixa de papelão.

O choro sentido se faz ainda mais intenso e persuasivo,

Move o coração do casal que o sonho de pais lhes fora negado.

Inconsequente vão apressados ao encontro do desconhecido,

Ele abre a caixa com cuidado e ela apanha o bebe abandonado.

Contemplam os lindos olhinhos, inocentes, lacrimejados,

Comovidos afagam carinhosamente o pequeno contra o peito.

Em meio a lagrimas, o amor de pai e mãe imediatamente é manifestado,

A alma se alegra ao ter nos braços o filho tão esperado.

Ensinado desde cedo, ter o privilegio da adoção como benção.

O menino muito amado cresce aprendendo a ser integro e amoroso.

Imitando os passos dos pais adotivos, tornou-se um exemplar cidadão,

Disposto a obedecer em tudo, sempre prudente e despretensioso.

Idade avançada, carentes de cuidados, os velhos fazem um pedido ao filho:

Coloque-nos no asilo, damos muito trabalho, resta-nos pouco tempo de vida.

Vá viver tranquilamente, formar sua família, nós não queremos ser um empecilho.

Ficaremos bem, e poderá nos visitar muitas vezes antes da nossa partida.

Respondeu-lhes: Não posso! Amor de filho adotado é grato, recíproco, seriedade.

Sei que um dia irão partir, e nesse dia o Pai ira recebê-los como filhos legítimos.

A mansão celestial os aguarda, e da caixa de papelão nunca sentirão saudade,

O portão do céu se abrirá num bem vindo e gozarão eternamente do amor explicito.

O homem foi vitima do pecado concebido, que dera à luz a condenação,

Tornou-se órfão, porém privilegiado, ao ser abandonado aos pés da cruz,

Entregue aos cuidados do amor de Deus e da sua infinita compaixão,

Torna-se parte da grande família do coração de Deus... Família por Adoção!

Luzia Ditzz.

19-98290-0311

luziaditzz@hotmail.com

Campinas, 08 de abril de 2017.