(Eclesiastes 12-1;7) Lembra-te 15/07 dia do homem

15/07/2013 DIA DO HOMEM

LEMBRA-TE (Eclesiastes 12-1;7)

Lembra-te homem que és pó

E em pó hás de se tornar.

Para que então se esnobar,

E encher-te de orgulho, egoísmo,

De prepotência, egocentrismo,

Se não passas de poeiras

Aglomeradas em forma de gente?

Lembra-te homem que teu corpo,

Habita uma alma aprisionada,

Que te dar alento e te mantém vivo,

Para que então tanta vaidade,

Tantas mentiras tanta falsidade,

Neste teu corpo vil insano,

Se nada em ti, ti pertence?

Tu apenas emprestaste este corpo,

Para que esta alma fique presa,

Que a qualquer hora, qualquer momento,

Far-te-á uma grande surpresa,

Que para tua imensa tristeza

Escapa de teu corpo imundo,

Como num sopro da morte.

Lembra-te homem que não és nada,

És simplesmente pó, és lama,

E que esta tua grandiosa fama,

Teu dinheiro em nada te irá servir.

Se não tiverdes a consciência limpa,

E teu coração imaculado e puro,

Para quando tua alma fugir.

“Lembra-te que chegarão os dias,

Dos quais dirás não tenho prazer”

E se não estiverdes preparado,

Ao ver o corpo da alma separado,

“Voltando a terra como era..

E o espírito a Deus que o deu”..

Vaidades! Vaidades! Tudo é vaidade.

João Pessoa, 12/11/2000.

Francisco Solange Fonseca.

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 16/07/2017
Código do texto: T6055955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.