DIA DE TODOS OS SANTOS

Dia de Todos os Santos

Santos de todos os dias

Dia de todos os encantos

E de todas as harmonias.

É o Dia dos Sete Céus

E dos lenitivos de prantos;

E entre todos os troféus

Dia de Todos os Santos.

Anjos e arcanjos em festa,

Serafins, querubins, aleluias

Hossanas, e o que mais resta,

Santos de todos os dias.

Romagens de exaltação

Aos campos-santos, recantos

Penas em sublimação,

Dia de todos os encantos.

Dia de ternas lembranças

Entre abraços e alegrias

Dia das bem-aventuranças

E de todas as harmonias.

Quem nasce já Santo nasce

Mas vai penando na vida

À espera de um desenlace

De recompensa merecida.

Mas ele há santos perdidos

Pelos meandros da desgraça

Que regressam arrependidos

Co´ a alma cheia de graça.

Ser santo não é mistério

Nem é tarefa inaudita

Mas é tão só um critério

De quem na Fé acredita.

E é assim na Humanidade

De uma só raiz comum

É santo quem tem qualidade

E não vive por ser mais um…

Não há santos por ficção

Mas apenas de corpo inteiro,

Haver Santos de coração

Já é um Troféu verdadeiro!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/11/2017
Reeditado em 01/11/2021
Código do texto: T6159517
Classificação de conteúdo: seguro