A PORTA DOURADA

Em Israel, na banda oriental,

O Sol reflete na porta além,

E o quadro da entrada triunfal,

Num jumentinho o Rei vem.

A cena não faz jus ao esplendor,

Pois Deus no simples se revela.

Pela porta dourada, o Senhor,

Rompe o pórtico e a passarela.

Logo ele entra no templo e vai

Derrubar mesas e cambistas.

Pois o zelo pela casa do Pai

É uma das suas balizas.

Mas após sua morte na Cruz,

O templo foi todo destruído,

E logo após a entrada de Jesus

O pórtico também foi obstruído.

Israel foi destruída pelos romanos

E a história num compasso de espera,

Aguardando até que volte o soberano,

Que virá como senhor de toda Terra.

Nesse ínterim, a Graça é o arrimo,

E convida a quem quiser entrar.

Aberta está a porta ao peregrino

E a vida eterna a quem aceitar.

Um dia voltará em majestade,

E a profecia da porta cumprirá.

Jerusalém será a sua cidade.

E o Sol da justiça florescerá.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 18/12/2017
Reeditado em 09/04/2023
Código do texto: T6201792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.