1459- O EVANGELISTA MARCOS, EM VERSOS.

1459- O EVANGELISTA MARCOS, EM VERSOS.

Poema Nº 1459

Por Sílvia Araújo Motta

Marcos faz um apelo ao Cristão

-“Ide pelo mundo inteiro

e anunciai a Boa Nova a toda criatura...”

Chama e valoriza o Missionário

que prepara caminhos do futuro.

O mais breve entre os escritos,

composto entre os anos 60 e 70

deixa clara a sua intenção

que escreveu para o cristão

que vinha do paganismo...

Vale voltar à Galiléia! Vale anunciar!

Vale reencontrar Jesus ressuscitado!

Vale viver o que Ele soube ensinar..

Na condição de consciente discipulado,

vale celebrar a fé na caminhada.

Marcos faz gradualmente,

a apresentação de Jesus:

mostra que “Ele é o Messias”

o amado “Filho de Deus”

e leva PEDRO à esta afirmação!

O caminho de Cristo é de Cruz!

Marcos pede muito mais que oração,

pede compromisso e pede ação!

Amigo de São Pedro e de São Paulo,

filho de uma mulher Maria, de Jerusalém.

Em Veneza, na Itália, inúmeros devotos

denominaram a Igreja de São Marcos.

-

Belo Horizonte, 26 de agosto de 2007.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 26/08/2007
Código do texto: T624204
Classificação de conteúdo: seguro