Rosa Escarlate

A rosa perfumada

de todas sagrada

ostentava apenas doçura

em suas pétalas vermelho escarlate.

Quem a achava via a luz

a rosa perfumada

veio dos céus

trazendo vida,

a fina flor Jesus

E com a cor escarlate

seu sangue derramou

e na cruz

por nós se entregou

há dois mil anos atrás.

E ainda hoje seu perfume exala

cura, amor e verdade

maior segredo de afeto

o filho de Deus se fez homem

o verbo encarnado,

a flor de piedade

e por suas pisaduras

nós fomos sarados.

Mas sua morte não foi o fim

apenas o começo

a palavra de vida que salta

para a vida eterna

Num domingo de manhã no jardim

as mulheres que seguiam

ao sepulcro levando óleo

e unguento para o corpo de Jesus

a porta do túmulo estava aberta

e o sepulcro vazio.

Uma delas chorosa pergunta

a um homem que pensara ser

ao jardineiro que estava ali:

_Onde está meu Senhor?

Um anjo sob a pedra lhe diz:

Ele vive, ressuscitou!

A flor vermelha e singela

mais rara que ouro

exala no coração de Maria Madalena,

toda dor e perdão

todo amor e consolo

promessa de ressurreição.

A flor estava ali:

perfumava o túmulo,

o coração de Maria,

o jardim.

A ela que outrora

derramara aos pés de seu mestre

o perfume que lhe era mais caro

e com cabelos enxugara

suas lágrimas ao pés do mestre

a flor perfumou de esperança

e só então quando ela desolada

ainda chorava e dizia:

_Onde colocastes meu mestre?

Ele lhe respondeu: _ Eis-me aqui!

E Maria sentiu o odor do amor

e do cuidado

e de alegria chorou

quando recebeu a ordem

de anunciar a todos:

Vive Rabi!

Ressuscitou a flor no jardim!

No domingo rompeu

as portas do inferno,

tomou as chaves da morte

e exalou de vida os céus

sentado ao lado de Deus

Pra nos dar vida eterna e liberdade

Jesus, a rosa escarlate

nos perfumou por inteiro

e agora de sua graça e bondade

e por seu grande favor

somos Dele todos herdeiros.

Paula Belmino