DE QUE ME VALE?

DE QUE ME VALE UM MONUMENTO,

EM MINHA MEMÓRIA ERIGIDO,

OU ETERNIZAR MEU NOME NO TEMPO,

EXPONDO-O NA CAPA DE UM LIVRO?

DE QUE ME VALE A FAMA,

DAR AUTÓGRAFOS, SER RECONHECIDO,

SER DONO DE MUITA GRANA,

PROPRIETÁRIO DE EDIFICIOS?

DE QUE ME VALE, SE TIVESSE BELEZA,

OU UM CORPO ESCULTURAL,

SE A VELHICE A TODOS CHEGA,

QUANDO, UNS NÃO MORREM, NO AUGE ATUAL.

DE QUE VALE FORÇA E PODER,

TER DIPLOMAS, FALAR VARIAS LINGUAS,

SE A MORTE UM DIA IREI VER,

SE NA TUMBA, TUDO SE FINDA?

DE QUE ME VALE O VIL METAL,

DE QUE ME VALE, SÓ QUERER SER,

SE NO JUIZO FINAL,

DE NADA DISSO AJUDA IREI TER?

ME IMPORTA, E QUERO AINDA,

MEU NOME NO ROL CONSTAR,

NAS PÁGINAS DO LIVRO DA VIDA

PARA NO CÉU,EU PODER ENTRAR.

CABE AQUI MEDITAÇÃO,

CABE AQUI SE TOMAR PROVIDENCIAS,

CÉUS E TERRAS PASSARÃO,

MAS AS PALAVRAS, TERÃO PERMANENCIA.

LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO