Poeta em Cristo

Poeta me define

Resta-me agradecer:

Que meu corpo se incline

A Deus e ao seu poder.

Pois sou aborrecido

Em vez de agradecido.

Isto é: Em muitos casos

Poderia eu poetizar

Alegremente os descassos,

Mas prefiro reclamar.

Sobretudo, nestes versos

Prefiro feliz poetar

Pr'aquele que tem eternos

Braços no meu doce lar.

N'ele, sim, tu te podes

Descansar. Sejam fortes

Tuas emoções pro amor

Que vem deste lindo Deus,

Cujo objetivo: Trocar tua dor

Pelos cânticos dos céus.

A ti, ó Deus, canto

E testemunho a este

Que tu és Santo;

Obrigado por me fazer

Um poeta sem jazer

Tua unção, tua presença

Teu cuidado e sorriso.

Se perdi tua essência,

A encontrei em Cristo.