Epitáfio

São Paulo, servo de Deus
E apóstolo do Mestre Jesus,
Deixou exemplável legado
E um epíteto diante do Amado,
A saber: O bom Combate.
Sendo assim: "Vem e me mate,
Mas não negarei a Cristo" - Isso
É o que eu posso dizer sem o risco
de perder a coroa da justiça,
A qual o Senhor dará na sua vinda.
Isto é: A todos os que amam
ao Rei dos reis e lhe clamam:
Vem Senhor Jesus! Vem Senhor Jesus!
Portanto, dispõe-te levar a tua cruz,
E, no fim da tua vida, nela esteja escrito:
O bom combate, combati em Cristo.
Pois, amados irmãos, o Paulo combateu
O pecado, a carne, a lei e o judeu;
E no fim, com o evangelho que arde... 
Disse: Combati O bom Combate.

Conf. 2Timoteo 4.7,8

Epitáfio- Inscrição tumular com breve
Descrição do morto.
Epíteto - o nome que qualifica uma pessoa.