55 - O AMOR DE DEUS É INCONDICIONAL

LIVRO - CENTELHAS DE AMOR

O Amor de Deus é incondicional

Deus age em nós, de maneira sutil,

de modo que nem percebemos,

sem cobrar ou avisar, faz acontecer

coisas inacreditáveis em nossas vidas.

Deus é ser magnânimo, é nosso criador e protetor,

seu amor incondicional por nós é indescritível,

somente ao amor de mãe se pode comparar.

É o amor que nos fortalece e nos dá esperança.

Deus nos preparou um lindo paraíso, com capricho nos detalhes,

criou oceanos, rios, cujas águas não se misturam e nada altera seu sabor,

fez em todos os seres, o macho e a fêmea, para não se sentirem só.

Porém, o mal da inveja, da desobediência, da desatenção destruiu muito disso.

Deus nunca descuida, é onipresente, por natureza.

Nos acompanha a todos os lugares, nos livrando do mal.

Acampa anjos aos nossos derredores, quebra barreiras, derruba muralhas,

para nossa segurança e proteção. Ele é a mais pura expressão do amor!

Quem no mundo daria um filho seu, em sacrifício da humanidade?

Deus deu o seu único, tal proeza em prol da salvação de nossa alma.

Ainda assim, há muitos descasos no cumprimento da palavra pregada,

há trave em muitos olhos. Honrá-lo e amá-lo, ainda há muitos que não se permitem.

Como não amar a Deus! Se o nosso nascimento é providência divina!

Deus plantou em nós amor, caridade, perdão e sabedoria.

Cabe a cultivarmos, com zelo e bons cuidados, para darmos bons frutos.

Como poderíamos odiar nosso próximo, sabendo dessa verdade?

A morte é o fim da nossa viagem terrena, e a única coisa que temos por certa.

Porque não acreditar que, do outro lado da vida, Deus nos espera?

Não devemos perder a fé, por pequena que seja, ela é essencial para este, aguarde!

Busquemos fortalecer a fé, e seremos pessoas mais sensatas e felizes.

Deus nos criou e nos deu o livre arbítrio da escolha,

sua benevolência para conosco retrata o seu grande amor por nós.

O mínimo a fazer é agradecer, nas orações bendizer.

Assim vejo Deus! Meu Senhor todo-poderoso, dono do meu ser.

Amarás o Senhor, teu Deus, de todo o teu coração (Dt 6,5).

Neide Rodrigues, 28/09/2018

releitura, 30/05/2024

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 03/10/2018
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T6466268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.