A botija de fé

Senhor, aumenta-me a fé!
À que tenho é pouca,
E estou quase dando ré,
Mas a mente não é boba:
Uma botija de fé tenho,
E tu, à multiplicarás. Penso!

Elias, o teu profeta, aumentara
O azeite de uma certa viúva;
À qual, nada tinha em casa,
Senão botija que causava paúra
Por ter azeite, somente, no limite.
Semelhantemente, isso me aflige...

Mas depois desta petição
Creio voltar com a botija cheia.
Em ti, não perco essa convicção!
Vejo tu dizendo: Filho, creia!
E, eu respondendo: Obrigado pai!
A dor da incredulidade saio e se vai.

*Paúra – medo muito grande