“ELA” é a FELICIDADE “

“ELA” é a FELICIDADE “

Faz parte duma grandiosa Família

Tem imensos amigos; é muito Feliz

O “SER”, bom e justo, a ela se alia

Seja uma mulher, homem ou um petiz.

Vive assim, quem acredita no Amor

Sabiam que “ELA”, vive bem casada,

Com o Tempo, seu bom e amado Senhor?

Tudo lhe resolve, tem vida abençoada.

Ele constrói e cura corações aflitos,

Afasta o mal com humor e paciência.

Não há intolerância, choros ou gritos

Que impeçam o uso da inteligência.

Numa sã união, geraram três filhos

Amizade, Sabedoria e o Amor.

O Povo diz: quem tem filhos tem cadilhos.

Mas todos os desejam ter, seja onde for…

Amizade, menina linda é mais nova

É sensível, meiga e todos alegra.

Seu sorriso acolhedor nos renova

É Sol, cuja luz e calor nos entrega.

Sabedoria é a mais velha e culta

Com Razão e Lógica, nos esclarece.

Desde sempre acompanha qual adulta

Seu pai Tempo, que muito se envaidece.

Tempo e Sabedoria são inseparáveis,

Por isso é que andam de braço dado.

São valores pró homem, inestimáveis,

Para evoluírem com bom resultado.

Mais novinho e reativo, é o Amor.

Caçula que à sua mãe, dá preocupação.

Muito ladino, com ingénuo destemor,

Perdido por coração, que tenha à mão.

A mãe Felicidade bem o quer convencer,

Que deve aliar-se a todos corações.

Não só a um, a que possa se prender,

Levado pelo prazer e fortes paixões.

Logo que o jovem Amor, se porta mal,

Mãe Felicidade chama o pai Tempo.

A irmã Sabedoria fala-lhe da moral,

Ajudando-o a evitar contratempos.

No final tudo deverá ficar certo

Porque se assim não for algo correu mal.

Para quem ama, não há longe nem perto,

Pois o Amor já é um vencedor imortal.

Quem a Amizade, Sabedoria e Amor

No seu coração acolheu para habitar,

Vencerá com Fé, a amargura e a dor.

A Felicidade aí fica pra o abraçar.

Faro, 20 de Outubro 2018

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 20/10/2018
Código do texto: T6481719
Classificação de conteúdo: seguro