A crucificação de Jesus (Tragédia

A Crucificação de Jesus (Tragédia)

Jesus Cristo foi vilmente atraíçoado

Varão sem pecado esse varão galileu!

Era homem era Deus, verdadeiro Judeu

Mas que nunca tinha mal ou pecado.

Assim por trinta moedas atraíçoado,

Numa noite no jardim das oliveiras.

Onde orava muitas noites inteias,

Pela guarda foi preso e manietado.

Foi apresentado ao sumo sacerdote,

Que por inveja não o toleravam.

Pelas coisas que ele então ensinava.

Já tinha plaeado bem a sua morte.

Estes sacerdotes eram corruptos,

Comprando o título por dinheiro.

Acusando Jesus de modo traíçoeiro

Causando cedição em pobres brutos.

Após reunido o hipócrita senédrio,

Com muitas mentiras acusando Jesus.

Não querendo ver Nele a Sua luz,

Fizeram um de julgamento inedito.

Assim foi entregue Jesus a Pilatos,

Este sabendo que Ele não era culpado.

O mandou a Herodes para ser julgado,

Assim foi passando por maus tratos.

O povo que tanta vez de Jesus ouviu,

Os Sinais que Ele, aquele povo mostrou,

Mal informado aos sacerdotes se juntou

Clamando a Liberdade de Barrabas pediu.

Foi nessa noite duramente flagelado,

Foi uma noite de grande tragédia.

O julgamento que foi uma comédia,

O povo a pedir que fosse crucificado.

Carregando para o calvário a pesada cruz,

Auxiliado por Simão chamado sirineu.

Foi este o nosso Salvador o Filho de Deus,

Pagador os nossos pecados, foi Ele Jesus!

Foi crucificado entre dois salteadores,

Um, maldizia a sua sorte blasfemando.

O outro repreendia-o, a Jesus ia clamado,

Para Jesus o perdoar pois era um pecador.

Jesus naquele momento dor, isso lhe garantiu,

Tem fé, ainda hoje estarás comigo no paraíso.

Para tal é ter fé e arrependimento é preciso,

É assim para todos nós o seu amor sentiu.

Jesus, ao Pai Celestial rendeu o seu Espirito,

E na hora nona houve muitas trevas na terra.

O Centurião romano ao testemuhar nesta era ,

Deu glória a Deus, ao presenciar tudo isto!

J. Rodrigues (Galeano) 13/04/2017

Galeano
Enviado por Galeano em 05/05/2019
Código do texto: T6639724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.