As Mãos Nossas ou as de Toda a Jente

As Mãos Nossas ou as de Toda a Gente

São mãos finas e delicadas

Ser mãos de senhora, tratadas

Ou mãos rudes de trabalho

Poderão ser mãos de embalar

Mãos que sabem bem acariciar

Ou serão mãos engelhadas

Serão mãos muito canasadas

Podem ser mãos de escriturária

Podem ser mãos que assinam

Ou serãos de quem ensina?

Aquelas são mãos laboriosas

Aquelas são mãos habilidosas

Mãos de um verdadeiro artista

Podem ser umas mãos calejadas

Mas podem ser gretadas peo uso

Com as mãos se constroem

Mas há mãos que só destroem

Há mãos que sabem que afagam

Com as mãos todos se curam

Com mãos que sempre apuram

As mãos que se bem apertam

São as mãos que bem acertam

São as mãos que saúdam e juram

As mãos de gente bem pobre

Que num gesto muito nobre

José Rodrigues(galeano)20/06/2019

Galeano
Enviado por Galeano em 21/06/2019
Código do texto: T6678309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.